Hoy os voy a contar como hacer un falso maki sushi, esta
receta es rápida y fácil, no intenta sustituir a un buen sushi, que nadie se
engañe…
Me aficioné al suhi a raíz de un curso de cocina oriental al
que asistí ya hace unos años, me compre mi esterilla para enrollar los maquis,
unos moldes para hacer Nigiris, palillos y algún libro de recetas, descubrí que
había muchos tipos
de shusi, todo un mundo.
Un domingo de los de
sofá, me invadió el antojo de comer sushi, pero como estaba muy vago se me ocurrió
sustituir el arroz, que es lo que más trabajo da, por pan de molde, y así
surgió el sushi pan. Mi suhshi pan, que luego he visto que los hay a montones por la red, y yo que me creía original...
Además del pan de molde necesitamos un poco de vinagre, pescado,
aguacate y por supuesto alga nori.
Marinamos en vinagre un poco de pescado y aguacate en tiras, un ratito vale.
Se le quitan los bordes al pan y lo estiramos con un rodillo
como si fuera masa.
Cada vez que preparo sushi recuerdo el día mágico con Lucia.
Un día, me anime a preparar una cena oriental para unos
amigos, al final nos juntamos doce o trece, no recuerdo bien, lo que recuerdo
perfectamente es que Lucia se ofreció a ayudarme y yo acepte con gusto. Como
cambian las cosas, mi relación con lucia empezó bastante mal, por culpa de un malentendido.
Con los años coincidimos varias veces ignorándonos, hasta que un día empezamos
a hablar, aclaramos el malentendido, y seguimos hablando y hablando…
El día de la cena, quedamos en la sociedad un par de horas
antes.
--tú me dices lo que quieres que haga y yo obedezco. –dice,
por la cara que puso me pareció que insinuaba algo, pero no podía ser, me quité
la idea de la cabeza.
Cuando el pan de molde ya esté bien fino, cuanto más fino mejor,
lo colocamos encima de una hoja de nori, ocupando un poco más de dos tercios de
la hoja nori. A continuación colocamos una fila de pescado y otra de aguacate
en el pan, y enrollamos
de la misma manera que un verdadero maki.
Recuerdo cuando enseñé a Lucia a enrollar el alga con el
arroz y el pescado…en un momento, no sé cómo, sus brazos y los míos estaban
intercalados en el mismo rollito de sushi, su pecho en mi espalda, nuestras
caderas pegadas… Beandel concéntrate, me dije, como somos los tíos, no pasa
nada, pensé… ¿pero qué es eso? En la camiseta de lucia había dos puntos
sobresalientes que antes no estaban ahí, y además está sonrojada, me mira
fijamente con una leve sonrisa… mi mente empieza a dar vueltas, ¡para, stop!
Empiezo a pensar fríamente, Lucia es una chica diez, dulce, simpática,
piernas largas, unos pechos generosos
pero no exagerados, una sonrisa preciosa y unos ojazos de color miel que
redondean su bonita cara. Todos mis amigos solteros han intentado acercarse a
ella sin éxito... me lo intentó quitar de la cabeza, ¡imposible!
--Con el tiempo vas haciendo variantes de ingredientes, distintos
pescados, a veces lo adaptas un poco a nuestra cocina, poniendo salmón ahumado
en vez de crudo… la última vez hice makis de salmón crema de queso y pepinillo.—empecé
a hablar para que mi mente se ocupara en otra cosa. Ella sonrió.
Ahora que ya tenemos el rollito (de maki) lo cortamos en
rodajas que se puedan comer de un bocado y listo. A la hora de servir acompañar
con un poco de soja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario